当前位置: 首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

我院开展“全民国家安全教育日”主题班会

作者: 邱敏   信息来源:    发布时间: 2024-04-17

为深入贯彻习近平总书记关于加强国家安全教育的重要批示要求,进一步增青年学生国家安全意识,提升维护国家安全能力,我院于4月16日晚在竞知楼组织开展了“全民国家安全教育日”主题班会活动。

活动中,各班主讲人从国家安全的基本概念入手,详细阐述了国家安全的内涵和外延,以及国家安全对个人、社会乃至国家发展的重要意义。同时展示了近年来国内外发生的一系列国家安全事件,通过这些案例分析了国家安全面临的挑战和威胁,这些案例不仅涉及军事安全,还包括文化安全、网络安全、生态安全等多个层面,让同学们认识到国家安全是一个涵盖面广泛、层次多样的系统工程。班会的最后,学生们自发进行了讨论,分享了自己对国家安全的看法和感受。许多学生表示,通过这次主题班会,他们对国家安全有了更全面、更深刻的理解,也更加明白了作为公民应尽的责任和义务。

这次“全民国家安全教育日”主题班会,不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的触动,让同学们接受了一次深刻的国家安全教育,增强了他们的安全意识和爱国情感,对于培养具有责任感和使命感的新时代青年,具有重要的意义。

审稿人:张堑