当前位置: 首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

我院开展“缅怀先烈,春暖清明”主题班会活动

作者: 电子信息工程学院宣传部 程清瑶、张美玲/文 冯文凤、钟俊杰/摄   信息来源:    发布时间: 2024-04-02

清明节将至,为教育引导全院团员青年缅怀英烈、铭记历史、矢志报国。我院于3月31日晚在竞知楼各班教室开展“缅怀先烈,春暖清明”主题班会活动。

活动中,各班团支书向同学们介绍清明节的起源和清明节的习俗,组织同学们分享自己家乡的英烈事迹,引导同学们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。最后,各班同学们参加“网上祭英烈”活动,登录文明江西网,通过向英烈敬献花篮、鞠躬、留言等形式,寄托哀思,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的敬仰之情和继续发扬革命精神的坚定决心。活动结束,同学们纷纷表示,作为新时代青年,要继承先烈遗志,赓续红色血脉,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

此次活动的开展,不仅加深了同学们对我国传统节日清明节的认识,而且使同学们深入了解革命烈士的英雄事迹,有助于引导同学们传承红色基因,汲取奋进力量,坚定理想信念,激发爱党爱国之情!

审稿人:高飞 邱敏