当前位置: 首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

缅怀革命先烈 践行初心使命——我院开展清明祭英烈主题教育实践活动

作者: 电子信息工程学院宣传部 康健、吴文锋/文 刘江龙、邱隆裕/摄   信息来源:    发布时间: 2024-04-01

清明将至,为深入学习贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,积极培育和践行社会主义核心价值观,加深我院学子对中国传统节日清明节的认识、弘扬爱国主义精神。3月30日上午,我院组织学生党员代表、青马班学员及入团积极分子、入党积极分子赴九江市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,践行初心使命”清明祭英烈主题教育实践活动,瞻仰英雄,缅怀烈士,告慰先烈英灵。

同学们在学校南门集中后,迈着坚定而沉重的步伐到位于南山公园内的九江市烈士陵园,“沉浸式”感悟先烈精神,汲取奋进力量。祭英烈活动中,在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体同学肃立默哀,对烈士表达深深的敬意和无尽的哀思;随后,同学们手持鲜花,缓步前行,向烈士纪念碑行三鞠躬礼并敬献鲜花,表达对烈士的深切缅怀,感受英雄的伟大;在全体党员重温入党誓词,全体团员重温入团誓词后,同学们参观了九江市烈士纪念馆,纪念馆里生动的图片、珍贵的文件、斑驳的实物,仿佛在诉说者革命先烈英勇奋战、保家卫国的感人场景。同学们纷纷表示,要继承好革命先烈的遗志,主动担当时代重任,奋力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

此次实践活动的开展,不仅缅怀了革命先烈,更给同学们上了一堂深刻的爱国主义教育课,有助于同学们进一步传承红色基因,践行初心使命,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

审稿人:高飞 邱敏