当前位置: 首页   >   人才培养   >   专业设置   >   正文

人工智能

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-07-12

本专业为缓解国家及地方区域经济迅速发展对人工智能专业人才的迫切需求,紧密结合江西省产业布局和结构调整需求,借鉴国内外先进的教育理念,培养扎实掌握人工智能基础理论、基本方法、应用工程与技术,熟悉人工智能交叉学科知识,具备科学素养、实践能力、创新能力、系统思维能力、产业视角与国际视野,能在我国人工智能学科与产业技术发展中发挥作用的高级应用型人才。学生毕业后能够从事人工智能技术开发、基于深度学习的图像与视频智能分析、人工智能系统训练与测试、人工智能技术传播和应用基础研究等工作。鼓励品学兼优的学生继续攻读本专业和相近专业硕士学位或出国深造。

主要课程:知识表示与处理、机器学习、模式识别、计算智能、人工智能伦理、自然语言处理、分布式计算、云计算、深度学习、强化学习、数据挖掘、图像处理、计算机视觉等。