我院开展国庆节前安全大检查,筑牢安全防线迎假期

作者: 吴华杰   信息来源:    发布时间: 2024-09-30

9月30日上午,在国庆节即将来临之际,我院领导亲自挂帅,率队对学生宿舍、实验室等关键区域展开了全面的安全大检查。此次检查行动由学生科、实验室、办公室等多部门负责人随行配合,共同筑牢校园安全防线。

在检查行动开始之前,汪傧书记特意召集学生科全体辅导员,召开了一场聚焦安全工作的专题会议。会上,汪书记深入传达了学校安全稳定工作会议的重要精神,他强调:“安全是校园工作的生命线,必须时刻绷紧这根弦,绝不能有丝毫懈怠。”这番话为接下来的检查工作奠定了坚实的思想基石。

随后,汪傧书记与张堑副书记在学生科科长朱亚军及多位辅导员的陪同下,深入学生宿舍,对宿舍内的安全状况进行了全面细致的排查。汪书记在检查中反复叮咛:“学生宿舍是校园安全管理的重中之重,必须确保万无一失。学生的安全始终是我们最关心的首要问题,国庆假期即将来临,我们必须确保每一名学生的动向都在掌握之中,绝不能有任何疏漏。”

在完成学生宿舍的检查后,邓长寿院长、汪傧书记、张堑副书记、罗东云副院长一行,在实验室樊红社主任的陪同下对实验室和实训中心进行了同样严格的安全大检查。他们逐一查看实验室设备、安全设施及应急措施,以确保实验教学活动的安全顺利进行。邓院长在检查中严肃指出:“实验室是教学科研的重要场所,其安全状况直接关系到师生的生命安全和学校的稳定发展大局。我们必须以最高的标准、最严的要求来确保实验室的安全无虞。”同时,邓院长还就国庆假期期间需要特别注意的安全事项对实验室管理员进行了重点强调。

此次安全大检查行动,不仅展现了我院领导对校园安全工作的高度重视,也进一步巩固和完善了校园的安全防范体系,为师生创造了一个更加安全、和谐的学习与生活环境,为即将到来的国庆假期提供了有力的安全保障。

审稿人:彭弘婧