当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

启航2024,迎接新的挑战与机遇——我院召开2024届毕业生座谈会

作者: 彭弘婧   信息来源:    发布时间: 2024-06-25

近期,我院隆重召集电子信息工程、自动化、电子科学与技术三个专业的2024届的毕业生,举行了毕业生座谈会。旨在让即将走出校园的毕业生们回顾过去、展望未来,同时向母校反馈宝贵的意见和建议。、学院领导胡日新副院长、张堑副书记,携各专业负责人及专职教师,与来自几个专业的优秀毕业生代表齐聚一堂,共同参与了这一盛会。

在电子信息工程专业的毕业生座谈会上,张副书记发表了热情洋溢的致辞,向即将毕业的同学们表示了热烈的祝贺,并回顾了他们在校期间的成长与收获。书记强调,母校是毕业生们永远的港湾,希望他们能够在未来的道路上不忘初心、砥砺前行,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。张副书记表示学院将持续关注毕业生的发展,致力于为学生们提供更多元化的支持和帮助。

同时,在自动化专业的毕业生座谈会上,胡副院长从自动化、控制工程等领域出发,深度分析了当前国内外形势对毕业生未来的影响,提出了富有建设性的建议。并强调了新时代背景下毕业生肩负的历史使命,鼓励学生们要勇于面对变化,敢于担当,以创新的精神和社会责任感开启人生新征程。胡副院长的讲话,为学生们点亮了前行的灯塔,他呼吁毕业生们以积极的心态迎接挑战,把握机遇,在新时代的大潮中砥砺前行。

座谈会上,各位毕业生代表踊跃发言,分享了自己在母校的学习和生活经历。他们或回顾了在校期间的点点滴滴,或畅谈了对未来的规划和憧憬,或表达了对母校的感激之情。其中,来自电子信息工程的毕业生代表刘青表示:“在这里,我不仅学到了专业知识,更学会了如何做人、如何面对困难和挑战。感谢母校给予我的一切,我将永远铭记在心。”来自自动化专业的毕业生代表张园园则表示:“无论是就业还是考研,要尽早确定自己的方向。就业方面多关注秋招信息,春招的公司就比较少了。就业面试要准备充分,广撒网,多捞鱼;考研要早一点开始准备,坚持到底的结果总会是好的。”同学们的发言,既有对未来职业发展的展望,有对个人成长的思索,也有对社会贡献的期待。

座谈会上,各专业负责人和骨干教师们,也认真听取了毕业生们的意见和建议。例如,有同学建议在大三开始多联系相关企业找实习机会,不要怕自己不会,有主观能动性。老师们也与同学们重点讨论了就业、考研、考公和三大方向的发展前景,为即将步入社会的毕业生们提供了指导和建议。

最后,与会领导均表态,在以后的工作中,学院将积极采纳毕业生们的建议,不断改进和完善教育教学工作,为更多的学生提供更好的学习和生活环境。

座谈会在热烈的掌声中圆满结束。此次座谈会不仅为毕业生们提供了一个展示自我、交流思想的平台,也让他们更加深刻地感受到了母校的温暖和关怀。2024届的毕业生们带着满满的收获和坚定的信念,准备踏上各自的新征程。这场座谈会不仅为他们打开了一扇了解社会的窗口,也为他们的未来发展指明了方向。相信在未来的道路上,他们一定会带着母校的祝福和期望,不断前行、创造更加辉煌的明天!