当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

我院青马班开展护林防火宣传志愿活动

作者: 电子信息工程学院宣传部 邱隆裕/文 刘江龙/摄   信息来源:    发布时间: 2024-05-29

为深入贯彻习近平总书记关于劳动实践教育的重要论述,教育引导青马学员崇尚劳动、尊重劳动,促进学员德智体美劳全面发展。5月25日,我院青马班学员赴天花井国家森林公园开展护林防火宣传志愿活动。

活动现场,青马班学员统一身着志愿者服装,分工合作,有的拿上垃圾袋,沿者森林公园道路仔细清理看到的塑料袋、矿泉水瓶、烟头、纸屑等可燃垃圾,不到半小时,每个人手中的垃圾袋都已“战果累累”;有的为周边居民和到森林公园游玩的群众宣传习近平总书记关于森林草原防火工作的重要指示批示精神和森林防火法律法规,帮助他们提高森林消防安全意识和自救互救能力。

通过这次活动,青马班学员用自己的劳动切实改善了天花井森林公园的安全卫生情况,保护了生态环境,为护林防火增添了自己的一份青春力量。

审稿人:高飞 邱敏