我院开展反恐防暴反邪主题教育系列活动

作者: 电子信息工程学院宣传部 金杰/文 蒲轶馨/摄   信息来源:    发布时间: 2024-05-20

为做好我院反恐防暴反邪宣传教育工作,提高学生的安全防范意识和自我保护能力。我院近日开展了以反恐防暴反邪为主题的系列教育活动。

5月6日至5月10日,我院积极开展以反恐防暴反邪为主题的板报宣传活动。学生们积极参与,精心设计制作了多幅反恐防暴反邪主题的板报。通过黑板报,生动地向学生展示了恐怖主义的危害性,让学生深入了解了反恐防暴反邪知识,增强了学生对恐怖主义和邪教的警惕性。

5月12日晚,我院在竞知楼各教室开展了关于反恐防暴反邪主题教育班会。会上,班主任和辅导员结合实际案例和视频资料,向学生们介绍了恐怖主义和邪教的危害,生动形象地展示了恐怖主义、邪教组织对于人民生命财产安全的极端威胁,强调了防范恐怖主义和防范邪教的重要性。随后,同学们积极参与讨论,表达了对国家反恐防暴反邪工作的支持和认同,为维护国家安全和社会稳定贡献青春力量。

本次系列主题教育活动的开展,使学生深刻认识到恐怖主义和邪教的危害性,增强了安全防范意识,有助于平安校园的创建。

审稿人:高飞 邱敏