我院深入开展电信网络诈骗宣传教育

作者: 朱亚军   信息来源:    发布时间: 2024-04-02

3月31日周日晚点名,根据保卫处的工作部署,我院充分利用晚点名,在全院范围,再次深入开展电信网络诈骗宣传教育。

本学期开学以来,我院充分利用晚点名,连续三周开展电信网络诈骗宣传教育,通过典型案例,教育学生要充分认识电信网络诈骗的危害,理性消费,合理购物,戒除贪念,谨慎交友,增强防范诈骗的能力,杜绝违法乱纪的现象。

为了切实落实本次宣传教育,在晚点名工作例会上,学生管理科科长朱亚军先对班主任、学生骨干进行了培训,宣讲了濂溪区公安分局提供《电信网络新型违法犯罪防范知识》,要求大家深刻认识电信网络诈骗的危害,深入开展教育,增强安全意识,不断筑牢反诈防骗的“防火墙”。要求各班级再次教育督促全体同学,人人安装、个个激活“国家法诈中心App”,为切实保护大家的生命财产安全筑牢屏障。

此次教育的重点是:防范青年学生成为诈骗分子的帮凶。为此,本次晚点名特别加入了帮信罪的相关知识,再次教育全体同学,要学法知法守法,合法上网、文明用网,树立正确的价值观,切莫“帮助”别人犯罪,更不得利用网络开展违法活动。

审稿人:张堑