我院开展“解析网络安全防诈骗 珍爱生命远离毒品”平安江西主题宣传活动

作者: 电子信息工程学院宣传部 张婉玲、张美玲/文 程清瑶、王毅轩/摄   信息来源:    发布时间: 2024-03-25

为进一步加强学校安全工作,提高学生的安全意识,我院于3月20日下午在三食堂前广场举办了“解析网络安全防诈骗 珍爱生命远离毒品”平安江西主题宣传活动。学院办公室主任吴华杰、学生科科长朱亚军到场指导。

宣传活动围绕平安江西建设这一主题,从校园安全、交通安全、网络安全等多个方面进行了深入剖析和讲解。通过生动的案例和详实的数据,向师生们展示了当前社会安全形势的严峻性和复杂性,并就如何提高个人防范意识、加强自我保护等方面提出了宝贵的建议。

活动结束后,我院参与的志愿者积极为身边的同学们介绍“解析网络安全防诈骗,珍爱生命远离毒品”主题活动的主要内容,包括安全防盗、反电信诈骗、毒品的危害等。

本次宣传活动不仅增强了同学们的安全教育意识,更有利于深入推进校园安全教育宣讲志愿活动,为营造和谐校园氛围注入新鲜活力。

审稿人:陈美玲 赵云