院领导深入实验室和学生宿舍开展安全检查

作者: 张堑   信息来源:    发布时间: 2024-03-08

根据学校要求,为切实保障学生人身及财产安全,确保“两会”期间学院安全稳定,3月6日下午,院长邓长寿在副书记张堑和相关科室负责人陪同下深入学生宿舍和实验室开展了安全大检查。

在实验室,院领导一行仔细检查了制度执行、责任落实、设施配备、管理台账、巡检记录、设备运行等情况,听取了实验室负责人对于实验室运行情况介绍。

院领导在学生宿舍认真排查了消火栓、安全疏散指示标志、应急照明灯、灭火器等消防设施和器材是否完好有效,楼道口是否存在违规堆放杂物,是否违规使用大功率电器,是否安全使用排插等,并与同学交流了学习、生活等方面内容,嘱咐同学们积极参与安全教育周活动,认真学习相关知识,提高安全防范意识和技能。

此次安全大排查,进一步筑牢了安全稳定防线,将有效防范各类安全事故的发生,保障正常的教育教学及生活秩序,切实维护校园安全稳定。