当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

我院召开《习近平谈治国理政》第四卷学习宣讲会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-30

9月28日下午,我院召开《习近平谈治国理政》第四卷学习宣讲会,邀请了马克思主义学院王诗堂副教授做了《习近平谈治国理政》第四卷的专题辅导,会议由党委书记汪傧主持,全院教职工、学生党员以及学生干部代表参加了会议。

王副教授从三个方面对《习近平谈治国理政》第四卷做了专题学习辅导:一是《习近平谈治国理政》第四卷的出版背景和重要意义;二是《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义和重要内容;三是《习近平谈治国理政》第四卷的学习方法和重要原则。

最后,党委书记汪傧做了总结,他指出王副教授的辅导报告非常精彩,为我们学习《习近平谈治国理政》第四卷打下了坚实的理论基础。同时他强调《习近平谈治国理政》第四卷内容丰富,汇集了一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,学习《习近平谈治国理政》第四卷是我们今后一个时期的重大政治任务,各支部要充分利用“三会一课”认真搞好学习研讨,各科室也要认真组织学习,全体教职工要充分运用“学习强国”等网络平台进行自学,不断提高政治理论水平,切实把学习成果转化为指导实际工作的有力武器。