当前位置: 首页   >   党群工作   >   党建工作   >   正文

党员教师示范岗

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-02-25

为了把创先争优活动更好地深入到教学工作之中,让青年教师在提高教学水平的努力中学有榜样,学院党委决定:逐步安排师德修养好、授课能力强、教学经验多、师生评价高的党员教师“亮牌示范”。

首批推出的三名党员教师是:电工教研室副教授廖英杰,电子信息教研室主任、副教授曹晖,电子信息教研室副教授卢国庆。廖英杰老师最突出的教学特点是备课充分,授课生动,曾多次获得“优秀共产党员”、“优秀教师”等荣誉称号,他认为:老师有责任让学生爱上你教的这门课!曹晖老师有一种“生怕学生没学到”的师者情怀,她的授课规范,严谨,一丝不苟,是2009年度校级“师德标兵”。她说:讲台上,老师的一举一动都是示范。卢国庆老师是全国“大学生电子设计大赛”评委,曾多次获得“优秀共产党员”、“优秀教师”“优秀教育工作者”等荣誉称号。他讲课善于启发,长于诱导。他认为:大学教育最重要的是让学生学会独立思考。

学院创先争优办公室把他们的先进事迹、教学理念、经验体会整理成文,制作成展板,在厚德楼5楼走廊的墙面上进行了展示,同时安排他们上示范课,让大家观摩学习,并组织座谈讨论,进行经验交流。